整合行銷策略-砍材和放羊故事

放羊和砍材的故事(今年最火的文章)

第一集
1、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃飽了,你的柴呢?砍柴的陪不起放羊的…

——請放棄你的無效社交!

第二集
2、砍柴人陪放羊人聊了一天,表面上他一無所獲,但是砍柴人通過放羊人聊天,知道了哪個山的柴多,哪個山的路好走,哪個山佈滿荊棘,第二天收穫多多回家了。

——溝通很重要…找對人少走彎路更重要!

第三集
3、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,但是你學會了放羊技巧,原來羊是這麼放的,他學會了砍柴技能,原來柴要這樣砍。

——三人行必有我師,永遠保持空杯的狀態!

第四集
4、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他決定把他的羊跟你的柴交換,於是你有了羊,他也有了柴。

——等價交換,不要看不起任何人,天生我才必有用!

第五集
5、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他買羊的客戶介紹給了你,你把你買柴的客戶介紹給了他,於是你們各自的生意越做越大。

——資源整合很重要!

第六集
6、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你們決定合作一起開個烤全羊的店,你的柴烤出來的羊很美味,他的羊純天然的,幾年後你們公司上市了。

——沒有完美的個人,只有完美的團隊!

總結版

其實面對同一件事物,心態不一樣,結果就會不一樣。

享吉事達人

藝名:享吉事達人 國立雲林科技大學企管碩士班畢業107年 國立雲林科技大學資管&人力資源博士班就讀107-110年 經歷: 國立雲林科技大學推廣教育中心研究員兼講師及課程專員108-110年 內政部消防署訓練中心企業消防訓練外部課程執行專員109-110年 國立雲林科技大學地方創生碩士學分班團隊學習創新/設計思維兩課程講師108年 勞動部勞動力發展署雲嘉分署農業互聯網應用實務班課程講師104-105年 雲香莓行銷股份有限公司1991-2021創辦人 創立興安生態部落農場推廣自然農法及食農安全教育106年

您可能也會喜歡…

1 個回應

  1. Jin lee表示:

    第一集是對的 後面都是假的 沒有那麼專精的砍材人 也很少有那麼通情達理的放羊人 所以理想來說這故事說得通 但現實裡把兩種不同職業的人放一起 根本就是有理說不清 所謂隔行如隔山 這是需要很大的耐心和毅力
    才能達成的事 如果你抱持只是想試試就好的心理 還不如學會包容跟尊重的心態 用兩隻羊要過一座獨木橋的心態會比較輕鬆容易點….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *